陶芸家 [千寿窯] 吉野香岳さん02 ~越中瀬戸焼~
(吉野弘紀さん)
先日撮影した写真とデータを吉野さんの所に届けたら、とても気に入っていただき、
お土産に、今回できたばかりの
「おちょこ」(千寿窯、越中瀬戸焼)
を頂いてしまいました。
ちょっと実験的に変形させた形で、作ったそうで、
色合いといい、持った感じといい、とても良い雰囲気に仕上がってます。
持ち帰って「清酒立山」を頂きましたが、美味しかったですねぇ
器が変わると味が変わるから不思議。(錯覚??)
「おちょこ」撮影してみたけど、こういう物撮りしたことなくて、
良さが伝わるような写真が撮れてるか自信無いです。
お昼頃と、夕方の自然光で撮影してるから、
色がぜんぜん違う写真になっちゃってるし、白トビしまくってる・・・
クローズアップレンズを使用してのマクロ撮影も二度目で試行錯誤、
もっと勉強せねば・・・
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